Nachdem wir uns eine kurze Pause gegönnt haben und die Feiertage ausklingen ließen, haben wir im Keller die Flaschenfüllung vorbereitet: Filtration, Schönung und Stabilisierung; Vorbereitung der Kartons und der Druck der Etiketten. Im Weingarten ist bei unüblich tief winterlichen Bedingungen alles ruhig.
Weinviertel DAC Hamert 2016
Der typische Wein des Weinviertels: Ein Grüner Veltliner mit einladend tropisch fruchtiger Duft – würzig und pfeffrig! Saftig-lebendige Säure, kernig-elegant. Idealer Speisebegleiter, passend für jeden Anlass!
Roter Veltliner 2016
Der Rote Veltliner ist die Stammsorte der Veltlinerfamilie. Diese autochthone Rebsorte wird nur selten in Österreich kultiviert. In Österreich gibt es noch 193ha, das sind 0,4 % der Rebfläche. Im Zeitraum von 1999 bis 2009 ist die Anbaufläche um 24,9 % zurückgegangen.
Sehr eigenständig, eleganter Wein – feinwürziges Aroma! Leicht nussige Anklänge; kräftige belebende Säurestruktur! Rarität!
Riesling Hamert 2016
Sehr viel Wein! Überaus nobler verführerischer Steinobstduft – klar und tiefgründig. Die ausgewogen und knackige Säure bietet ein großartiges Spiel am Gaumen! Lagerpotential!
Roter Riesling 2016
Der Ur-Riesling! Seinen Namen verdankt er den roten Beeren, der Rote Riesling hat sich aus dem weißen Riesling entwickelt. Ein Wein mit Seltenheitswert!
Vollreife Steinobstaromen, zischende Säure und einige Länge – mit wunderbarem Biss, saftig, lange anhaltend und perfekt balanciert!
Aufgrund des Frosts Ende April vorigen Jahres teilweise in geringeren Mengen, aber es erwartet Sie ein gut ausgereifter und aromatischer Jahrgang, dem die kühlen Nächte eine schöne Fruchtigkeit bescherten.
Im Weingarten beginnt jetzt der Rebschnitt und somit wird wieder der Grundstock für eine gute Qualität des 2017er Jahrganges gelegt!